III-ий Московский Международный Фестиваль "Круг света"

on .

С 4 по 8 октября 2013 г. в Москве прошел очередной, III-ий фестиваль "Круг света". На фестивале москвичи и гости столицы могли посмотреть масштабные мультимедийные шоу, красочные фейерверки, а также большое количество работ мастеров в области светового и видео дизайна. С каждым годом фестиваль приобретает все больший масштаб и становится знаковым событием в культурной жизни столицы России.

Как и все предыдущие годы, "Орион Арт Лазер" демонстрировал свои работы на центральных площадках фестиваля: парке Царицыно, Лужниках, Красной площади. В этом году был установлен абсолютный рекорд по суммарной мощности использованных лазеров - более 400 Вт!!!

1. Музей-заповедник "Царицыно" (суммарная мощность лазеров - 234 Вт)

В этом году территория музея-заповедника превратилась в парк света. Было создано несколько зон активности, в каждой из которых посетители парка могли насладиться разнообразными красочными инсталляциями. За пять дней фестиваля Царицыно посетили более 800 000 человек.

На площади перед Большим дворцом демонстрировалось свето-водно-музыкальное шоу. Дизайн шоу и все техническое оснащение было сделано нашей компанией. Все технические службы работали по единому тайм-коду, что позволило достичь высочайшей степени синхронизации всех мультимедийных средств.

krug-sveta-3-16

Специально для шоу был построен комплекс музыкальных фонтанов 50-ти метровой ширины!

krug-sveta-3-6

На здании дворца стояли два сверхмощных лазера Kvant Maxim 40 W. Их лучи накрывали не только территорию Царицыно, но были видны даже из центра Москвы.

krug-sveta-3-15

В шоу были задействованы видеопроекторы, водный веерный экран, газовые горелки, углекислотные фонтаны и конечно профессиональное световое оборудование, в том числе зенитные прожектора Falcon 7 kW.

krug-sveta-3-3

На Верхнем Царицынском пруду вниманию зрителей предлагалось масштабное лазерное шоу. Цветные лазеры Kvant Spectrum 25 W и зеленые Kvant Maxim 10 W размещались на специальной плавучей конструкции непосредственно в акватории.

krug-sveta-3-12

Отражение лазерных лучей на поверхности воды усиливало впечатление от шоу и создавало дополнительный эффект заполнения пространства.

krug-sveta-3-13

krug-sveta-3-14

По всей территории парка были расположены замечательные арт-инсталляции всемирно известных художников.

Световые скульптуры Седрика Ле Берна (Франция).

krug-sveta-3-11

Световые сферы с театром теней Бернарда Дюгаи (Канада).

krug-sveta-3-8

Мистические лица Крейга Уолша (Австралия).

krug-sveta-3-10

 

 

2. Олимпийский комплекс "Лужники" (суммарная мощность лазеров - 40 Вт)

В Лужниках гости фестиваля могли посмотреть великолепный мультимедийный спектакль "Эволюция огня". В этой театрализованной постановке при помощи современных мультимедийных средств и замечательной работы актеров и артистов цирка рассказывалась история эволюции огня с древнейших времен до наших дней.

krug-sveta-3-5

В эпизоде "Современность" конечно же нашлось место и лазеру.

 

Все пиротехнические и спецэффекты были разработаны компанией "Орион Арт Лазер".

krug-sveta-3-4

krug-sveta-3-1

 

 

3. Красная площадь (суммарная мощность лазеров - 146 Вт)

В этом году фестиваль "Круг света" совпал с эстафетой Олимпийского огня в Москве. По этому случаю организаторы приготовили для всех гостей фестиваля сюрприз - грандиозное шоу на Красной площади, посвященное предстоящей олимпиаде.

Была построена огромная декорация в виде гор олимпийского Сочи, которая превращалась во время шоу в гигантский видео экран.

krug-sveta-3-9

Несмотря на сложные условия для лазерного шоу на Красной площади нам удалось найти непростое, но интересное решение, которое позволило создать отличный лазерный блок в общем мультимедийном шоу. Двенадцать мощных лазеров были встроены в декорацию и разнесены по всему (более 150 м) фронту.

Завершалось шоу, конечно же, грандиозным фейерверком от "Орион Арт Лазер".

krug-sveta-3-7

 

© OrionLaser.ru, Москва 2017.
Професcиональное лазерное шоу от «Орион Арт Лазер»