Фестиваль "Круг света 2012"

on .

В Москве с 28 сентября по 02 октября прошел Второй Московский Международный Фестиваль «Круг Света 2012», в рамках которого компания «Орион Арт Лазер» представила грандиозное лазерное и мультимедийное шоу в ЦПКиО им. Горького.
Концепция постановки у центрального фонтана Парка Горького вынашивалась два года, и в этом году она наконец то была реализована, пускай и не в полном объеме, но весьма впечатляюще по масштабам, идеям и техническому наполнению!
Вся постановка была разбита по планам и выстроена вокруг главного фонтана парка Горького.

 

В течении 5 вечеров жители и гости Москвы имели возможность посмотреть мультимедийное шоу, в составе которого работали лазеры, видеопроекция, водный экран, и работал главный музыкальный фонтан Парка Горького.
Шоу длилось получасовыми сетами и повторялось одно за другим.

Нашей компанией был установлен уникальный водный сливной экран, размером 12х27 метров, на который осуществлялась проекция лазерной анимации совмещенной с видео.

Анимацию на воде отрисовывали два полноцветных RGB лазерных проектора Hi End класса Cittadini , мощностью 14W каждый, чего вполне хватило для яркой и красочной картинки на водном экране, учитывая, что проекционное расстояние было более 50 метров, а вода как известно имеет низкий коэффициент отражения. Но все равно, лазерная анимация на водном экране – это альтернатива привычным экранам из сетки и проекции на здания, т.к. контур изображения (благодаря струям воды) получается состоящим как бы из множества светящихся искр!


Для видеопроекции на водном экране были использованы два проектора Cristy 20000 ANSiLum, картинка получилась достаточно яркой, но явно проситься увеличение проекционной мощности…

Лучевую поддержку шоу составили два лазерных монохромных зеленых проектора Kvant, мощностью 10W на заднем плане, и четыре совершенно новых сверхмощных RGBY проектора Kvant, мощностью 25W.


Последний день фестиваля ознаменовался финальным мультимедийным шоу под режессурой Василия Сазонова, с участием огромного перформанса в лице итальянского уличного театра Валерио Фести. В программе мультимедийного спектакля работали наши лазеры, водный экран, а также в эпизодах работали спецэффекты и пиротехника компании Орион Арт Лазер, организовавшей грандиозный фейерверк на акватории Москвы-реки.

Праздник в целом удался! Площадка в Парке Горького стала главным фаворитом показов в рамках фестиваля Круг света в Москве. Надеемся, что фестивальная программа с каждым годом будет улучшаться, станет брендом Москвы и ярким ежегодным событием культурной жизни столицы. Наши преимущества, это разумная цена на лазерное шоу, большой выбор услуг и работа по всей России.

© OrionLaser.ru, Москва 2018.
Професcиональное лазерное шоу от «Орион Арт Лазер»